Ce soir au menu: du beau et du bon, un sauté de tofu et légumes ! normalement je privilégie le tofu extra-ferme pour ce genre de préparation, mais je n'avais que celui que je qualifie de mi-ferme (étiquette en chinois, je ne le reconnais qu'à la couleur de l'étiquette... il ne faudrait pas qu'ils aient la fantaisie de me changer ça !). Pour palier à ce manque de fermeté, j'enveloppe mes blocs de tofu dans un linge à vaisselle et je les presse avec un dictionnaire environ 20 minutes.
Sauté de tofu et légumes
Sauté de tofu et légumes
- 400g de tofu, ferme ou extra-ferme, en petits cubes de 1cm
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 oignon, émincé
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 carotte, pelée et tranchée en biseau
- 1 branche de céleri, tranchée
- ½ poivron jaune, émincé
- ½ poivron rouge, émincé
- 2 bok choy, hachées
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sauce hoisin
- 1 c. à thé de sauce au poisson
- 1 c. à thé de citronnelle
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 tasse de bouillon
- 1 c. à thé de fécule de maïs, délayée dans un peu de bouillon
- Huile, QS
- Mélanger les ingrédients de la marinade
- Y faire mariner les cubes de tofu environ 30 minutes
- Égoutter
- Faire dorer les cubes de tofu dans un wok, réserver
- Faire dorer les légumes successivement dans le wok
- Ajouter les sauces et les assaisonnements
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais encore croquants
- Ajouter le tofu
- Servir sur des nouilles
excellent! Par manque de temps j'y ai mis des légumes congelés style thaïlandais. Un délice. Merci !
RépondreSupprimerMerci du commentaire Krystel !
RépondreSupprimerJ'avoue que les légumes congelés sont parfois pratiques. et beaucoup mieux que ceux en boîte.