Oui encore une recette de soupe ! il faut dire qu'il fait pas mal froid ces temps-ci et que la soupe ça reste une bonne option à réchauffer quand on rentre tard (trop tard) du travail.
Celle-ci est tirée de SOS Cuisine, légèrement modifiée par le contenu de ma cuisine.
Soupe à l'orge et aux lentilles
Celle-ci est tirée de SOS Cuisine, légèrement modifiée par le contenu de ma cuisine.
Soupe à l'orge et aux lentilles
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ oignon, haché finement
- 1 carotte, hachée finement
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1c. à thé de cinq-épices
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses d'eau
- 1/3 tasse d'orge perlé
- 2 tasses de tomates en dés
- 1/3 tasse de lentilles vertes, triées, rincées et égouttées
- 2 tasses de bok choy, hachés grossièrement
- ½ c. à thé d'herbes salées
- Poivre
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen
- Faire revenir l'oignon jusqu'à attendrissement (3-4 minutes)
- Ajouter les carottes et le céleri et faire revenir jusqu'à coloration (5 minutes)
- Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minutes
- Ajouter le cinq-épices et poursuivre la cuisson 1 minutes
- Ajouter le bouillon, l'eau et l'orge
- Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir
- Laisser mijoter environ 25 minutes
- Ajouter les tomates et les lentilles
- Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes
- Ajouter le bok choy et les herbes salées
- Poursuivre la cuisson 5-10 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre
- Rectifier l'assaisonnement et servir
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