jeudi 20 janvier 2011

Soupe à l'orge et aux lentilles

Oui encore une recette de soupe ! il faut dire qu'il fait pas mal froid ces temps-ci et que la soupe ça reste une bonne option à réchauffer quand on rentre tard (trop tard) du travail.

Celle-ci est tirée de SOS Cuisine, légèrement modifiée par le contenu de ma cuisine.

Soupe à l'orge et aux lentilles

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ oignon, haché finement
  • 1 carotte, hachée finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1c. à thé de cinq-épices
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses d'eau
  • 1/3 tasse d'orge perlé
  • 2 tasses de tomates en dés
  • 1/3 tasse de lentilles vertes, triées, rincées et égouttées
  • 2 tasses de bok choy, hachés grossièrement
  • ½ c. à thé d'herbes salées
  • Poivre
  • Dans une marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen
  • Faire revenir l'oignon jusqu'à attendrissement (3-4 minutes)
  • Ajouter les carottes et le céleri et faire revenir jusqu'à coloration (5 minutes)
  • Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minutes
  • Ajouter le cinq-épices et poursuivre la cuisson 1 minutes
  • Ajouter le bouillon, l'eau et l'orge
  • Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir
  • Laisser mijoter environ 25 minutes
  • Ajouter les tomates et les lentilles
  • Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes
  • Ajouter le bok choy et les herbes salées
  • Poursuivre la cuisson 5-10 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre
  • Rectifier l'assaisonnement et servir

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