mercredi 20 juillet 2011

Frittata salami-légumes

Quoi de plus réconfortant que des oeufs ! Je ne sais pas vraiment pourquoi, peut-être est-ce la texture moelleuse, mais les oeufs ont une connotation douce et rassurante pour moi.



À la veille de la "canicule" estivale qui s'annonce j'ai préparé un repas tout léger de salade de betteraves et de fittata.



Cette fois j'ai cuit la frittata dans un moule à pain rectangulaire, mais on peut aussi y aller pour des portions individuelles.



Frittata salami-légumes



  • 1 oignon, haché

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 1 poivron rouge, haché

  • 1 courgette, en dés

  • 3 champignons, en petits morceaux

  • 1 poignée de haricots verts, en tronçons de 1 po

  • 100 g de salami, coupé en petits cubes ou en lanières

  • 4 oeufs

  • ¼ tasse de crème 10%

  • 1 c. à soupe d'épices cajun

  • 100g de cheddar en dés

  • Huile



  • Préchauffer le four à 350F

  • Graisser un moule à pain, ou des petits moules individuels

  • Faire cuire les haricots vapeurs, pour qu'ils restent croustillant

  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle

  • Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparence

  • Ajouter le poivron et l'ail

  • Cuire environ 5 minutes

  • Égoutter et laisser refroidir

  • Dans la poêle, faire revenir la courgette et les champignons, jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau

  • Ajouter le salami et poursuivre la cuisson 2-3 minutes

  • Égoutter et réserver

  • Dans un grand bol, mélanger les légumes, le salami et le fromage

  • Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients

  • Mélanger les deux préparation et verser dans le moule

  • Cuire au four environ 45 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient complètement cuits.


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