Quoi de plus réconfortant que des oeufs ! Je ne sais pas vraiment pourquoi, peut-être est-ce la texture moelleuse, mais les oeufs ont une connotation douce et rassurante pour moi.
À la veille de la "canicule" estivale qui s'annonce j'ai préparé un repas tout léger de salade de betteraves et de fittata.
Cette fois j'ai cuit la frittata dans un moule à pain rectangulaire, mais on peut aussi y aller pour des portions individuelles.
Frittata salami-légumes
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron rouge, haché
- 1 courgette, en dés
- 3 champignons, en petits morceaux
- 1 poignée de haricots verts, en tronçons de 1 po
- 100 g de salami, coupé en petits cubes ou en lanières
- 4 oeufs
- ¼ tasse de crème 10%
- 1 c. à soupe d'épices cajun
- 100g de cheddar en dés
- Huile
- Préchauffer le four à 350F
- Graisser un moule à pain, ou des petits moules individuels
- Faire cuire les haricots vapeurs, pour qu'ils restent croustillant
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle
- Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparence
- Ajouter le poivron et l'ail
- Cuire environ 5 minutes
- Égoutter et laisser refroidir
- Dans la poêle, faire revenir la courgette et les champignons, jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau
- Ajouter le salami et poursuivre la cuisson 2-3 minutes
- Égoutter et réserver
- Dans un grand bol, mélanger les légumes, le salami et le fromage
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients
- Mélanger les deux préparation et verser dans le moule
- Cuire au four environ 45 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient complètement cuits.
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