Soupe aux lentilles style indien
- 1 tasse de lentilles rouges, rincées et égouttées
- 1 oignon, haché
- 5 gousses d'ail, hachées
- 10 grains de poivre noir, entiers
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de curcuma
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 7 tasses d'eau, divisées
- Dans une petite casserole, mélanger 3 tasses d'eau, les lentilles, l'oignon, l'ail, le poivre et le curcuma
- Faire mijoter le tout à feu moyen-bas jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (environ 20 minutes)
- Écraser grossièrement les lentilles avec un pilon à pommes de terres
- Ajouter 4 tasses d'eau
- Ramener à ébullition à feu moyen-bas
- Laisser mijoter 10-15 minutes
- Ajouter le sel et le jus de citron
- Servir avec des tranches de citron et de la coriandre fraîche
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