Voici une petite salade d'une riche couleur qui allie la douceur des betteraves avec la présence en bouche du chèvre. Pour cette recette, je préfère le fromage de chèvre qu'on achète en "tubes", donc qui peut être émietté. Malheureusement, je n'avais qu'une bûchette, qui est un peu plus compacte, mais coulante en même temps. Le goût en est aussi beaucoup plus prononcé, donc pas pour ceux qui sont difficiles en terme de fromages.
Salade de betteraves et pommes de terres au chèvre
- 600g de petites betteraves
- 600g de pommes de terres nouvelles
- 2 échalotes rouges, hachées
- 200g de fromage de chèvre, émietté ou en petits morceaux
- ¼ tasse de yogourt grec au miel
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 45 mL de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Faire cuire les betteraves à l'eau bouillante salée environ 20 minutes, selon leur grosseur. Elle doivent être encore fermes, mais on devrait pouvoir les piquer à la fourchette
- Les laisser refroidir, retirer leur peau et les couper en morceaux égaux
- Faire cuire les pommes de terres à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendre, mais encore ferme
- Laisser refroidir, couper en morceaux et les mélanger aux betteraves
- Ajouter les échalotes et le chèvre
- Bien mélanger
- Combiner les autres ingrédients
- Verser la quantité voulue dans le mélange de betteraves
- Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir
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