jeudi 24 juin 2010

Poulet aux tomates

Je dois avouer que ma coupe de poulet préférée reste les hauts de cuisse. Il y a quelque chose dans la texture et la richesse de cette pièce de viande qui vient me chercher. Voici une petite recette que j'ai inventée avec ce que j,avais au congélateur/réfrigérateur/jardin.

Poulet aux tomates

  • 10 hauts de cuisse de poulet
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 3 gousses d'ail, en morceaux
  • 4 champignons, coupés en 8
  • 1 tasse de bette à carde, en morceaux grossiers
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • Sel, poivre
  • ¼ de tasse de vin blanc
  • huile

  • Préchauffer le four à 350F
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle qui va au four
  • Faire dorer le poulet
  • Réserver
  • Faire revenir les oignons, l'ail et les champignons jusqu'à début de coloration
  • Déglacer avec le vin blanc
  • Ajouter la sauce tomate, la crème et les assaisonnements
  • Ajouter la bette à carde
  • Bien mélanger
  • Ajouter le poulet
  • Couvrir et cuire 15 minutes au four
  • Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15-20 minutes

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