lundi 28 juin 2010

Pain aux tomates séchées (MAP)

Première invention pour mon tout nouveau robot boulanger! Avec un reste de tomates séchées qui devenaient un peu trop raides.


Pain aux tomates séchées (MAP)

  • 250 mL d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 500 g de farine
  • 2 c. à thé de levure
  • 100g de tomates séchées, hachées
  • Farine pour le plan de travail
  • Huile pour le moule
  • Mettre l'eau dans la MAP
  • Ajouter l'huile, le basilic, le sucre et le sel
  • Ajouter la farine
  • Creuser un petit trou et y verser la levure
  • Partir la MAP au cycle "pâte"
  • Au bip de la MAP, ajouter les tomates séchées
  • Après que le cycle soit fini, pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail fariné
  • Huiler un moule de la forme désirée et y mettre la pâte à pain
  • Laisser reposer dans un endroit chaud et humide pendant 1 heure
  • Cuire à 350F pendant 15-30 minutes

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