dimanche 29 août 2010

Coustade aux pommes

je reviens tout juste de la campagne où j'ai cueilli des pommes en masse.

Pour un peu de sucré, je nous ai fait une belle croustade aux pommes.




Croustade aux pommes

  • 800g de chair de pomme en morceaux
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ¾ tasse de farine
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ tasse de beurre, très mou ou fondu
  • Chauffer le four à 375F
  • Dans un bol, mélanger les pommes, 1/3 tasse de cassonade et le jus de citron
  • Déposer dans un plat à gratin
  • Dans un autre bol, bien mélanger les autres ingrédients, sauf le beurre
  • Lorsque bien incorporé, ajouter le beurre
  • Déposer sur les pommes
  • Enfourner et cuire 30 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire