mardi 1 février 2011

Gratin des pâtes thon et épinards

Voici une petite recette rapide et facile que j'ai tirée (et adaptée) de mon livre "Les bonnes soupes font la bonne cuisine" de Campbell (1973). Au grand bonheur de ma coloc, j'ai résisté à l'envie d'ajouter des épices (essayez avec piment et graines de carvi).

Gratin des pâtes thon et épinards

  • 1 boîtes (10oz) de soupe au cheddar condensée
  • ¾ tasse de lait
  • 2 c. à soupe de yogourt épais ou de crème sûre
  • 3 tasses de fusilli, cuites dans une grande quantité d'eau bouillante salée
  • 4 oz d'épinards, hachés
  • 1 boîte (7oz) de thon, égoutté et émietté
  • 3 c. à soupe de poivron orange, haché
  • 2 c. à soupe de persil
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • Préchauffer le four à 350F
  • Graisser un plat à gratin
  • Mélanger ensemble la soupe, le lait et le yogourt
  • Ajouter tous les ingrédients sauf la chapelure et bien mélanger
  • Verser dans le plat à gratin
  • Saupoudrer de chapelure
  • Cuire 40 minutes à 350F, puis 5 minutes à Grill
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir

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