jeudi 19 janvier 2012

Potage carottes-mandarines (mijoteuse)

Je vous propose une version simple (quelques ingrédients seulement), rapide et différente du potage aux carottes.

Au sortir de la mijoteuse le potage est assez liquide. Je le congèle ainsi et lorsque je réchauffe j'ajoute soit du yogourt nature, de la crème sûre ou de la béchamel.



Potage carottes-mandarines (mijoteuse)

  • 550g de carottes, en tranches épaisses
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 250g de pommes de terres, en dés
  • 2 branches de thym
  • 1 tasse de jus de mandarines
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • ½ c. à thé de sauce au piment
  • Sel, poivre
  • Bouillon
  • Mettre tous les ingrédients, sauf le bouillon, dans la mijoteuse
  • Ajouter le bouillon pour couvrir les légumes d'environ ½ pouce
  • Cuire à LOW 8 heures
  • Passer au mélangeur jusqu'à ce que le potage soit homogène
  • Ajouter au goût yogourt nature, crème sûre ou béchamel

Pour imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire