mardi 17 janvier 2012

Riz au thon et légumes

Encore une recette pour continuer ma phase "je suis paresseuse et je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner". À cela c'est en plus ajouté "il fait trop froid pour aller à l'épicerie en rentrant ce soir".

Je vous présente donc une recette "garde-manger"

Riz au thon et légumes

  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à thé d'huile
  • 1 tasse de riz
  • 1½ tasse de bouillon
  • 2/3 tasse de coulis de tomate
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de romarin
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à thé d'huile
  • ½ casseau (8) champignons de Paris, tranchés
  • 160g de thon en boîte, égoutté et émietté
  • 12oz de maïs en grain
  • 1 c. à soupe de yogourt nature
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen élevé
  • Y faire revenir l'oignon, lorsqu'il commence à se colorer, ajouter le riz et bien mélanger
  • Ajouter le bouillon, le coulis et les assaisonnements
  • Porter à ébullition
  • Couvrir et baisser le feu à très bas
  • Laisser cuire 20 minutes
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une poêle
  • Y faire revenir les champignons jusqu'à coloration
  • Lorsque le riz est cuit, mélanger tous les ingrédients ensemble

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