Pour ceux qui n'ont pas de mijoteuse, j'imagine qu'on pourrait cuire les boulettes au four, un peu des galettes de pois chiches (recette à venir il faut croire...).
J'ai prise cette recette chez Malm.
Falafels (mijoteuse)
- 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
- ½ oignon, haché
- 1 c. à table de persil séché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 œuf
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 c. à thé de cumin
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 3 c. à soupe de jus de citron
- ½ à ¾ tasse de chapelure
- 2 c. à table d’huile d’olive pour le fond de la mijoteuse
- Écraser les pois chiches
- Réserver
- Dans un robot culinaire, mélanger l’oignon, l’ail, le persil, l’œuf, les épices et le jus de citron
- Verser sur les pois chiches et mélanger
- Ajouter de la chapelure jusqu’à ce que le mélange soit collant et qu’il soit possible de former des galettes
- Mettre l’huile d’olive dans le fond de la mijoteuse
- Former des boules de la taille d’une balle de golf
- Les déposer dans la mijoteuse
- Cuire à HIGH 3½ heures
Je propose les falafels avec pain pita, sauce au yogourt, navets marinés, oignons au sumac et une bonne salade.
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