samedi 10 août 2013

Vinaigrette au fromage bleu

C'est le temps des salades donc j'en profite pour partager cette recette de vinaigrette crémeuse au fromage bleu (inspiré de celle-ci). La vinaigrette peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.

Vinaigrette au fromage bleu

  • 115g de fromage bleu, émietté
  • ½ c. à thé de gros sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • ¼ tasse de crème sûre
  • ¼ tasse + 1 c. à soupe de crème 10%
  • 20-25 mL de vinaigre de vin rouge
  • Dans un bol moyen, écraser le fromage bleu, le sel et le poivre à l'aide d'une fourchette
  • Ajouter la ciboulette, la crème sûre, la crème et le vinaigre de vin
  • Mélanger vigoureusement à la fourchette ou à l'aide d'un fouet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire