jeudi 1 juillet 2010

Pâte à Pizza (MAP)

Suite aux bons conseils de EstherB, j'ai converti ma recette de pâte à pizza pour une recette au robot boulanger.

Pâte à pizza (MAP)

  • 1¼ tasse d'eau tiède
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à thé chaque de basilic séché, d'origan séché et de persil séché
  • 2 tasses de farine blanche
  • 1½ tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de levure
  • Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot boulanger, sauf le levure
  • Faire un petit creux dans la farine et y déposer la levure
  • Partir le robot à "pâte" lorsque le cycle est complété, pétrir la pâte et la mettre dans un bol
  • Laisser lever 1 heure
  • Séparer en deux
Chaque part donne une pizza pour quatre; la pâte se congèle très bien, il suffit de la mettre au réfrigérateur la veille et de la travailler au moment de faire la pizza.

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