jeudi 19 août 2010

Pain au parmesan et à l'ail (MAP)




Une autre recette que j'ai prise dans le livre de Selene. Selon ce qui est écrit, elle aurait été tiré du livre de Dona Rathmell German, mais je n'ai pas fait de vérification. La seule modification du côté des ingrédients est le sirop de maïs au lieu du miel.

Cette recette donne un pain savoureux et très joli ;) je l'ai encore fait dans les outils de plâtriers (bien propres ne vous en faites pas) de mon copain. La forme est parfaite, le matériel résistant et je trouve que ça donne un petit "look" industriel assez attirant pour mon petit pain !

J'ai donc fait deux petits pain de forme allongée avec la recette de "gros pain" que j'ai choisi de traduire par 2lb




Pain au parmesan et à l'ail (MAP)

  • 1 1/8 tasse d'eau
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1½ c. à soupe de sirop de maïs
  • ¾ tasse de parmesan frais, râpé
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 3½ tasses de farine
  • 2 c. à thé de levure
  • Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre
  • Régler au cycle "pâte"
  • Une fois le cycle terminé, séparer la pâte en deux et la façonner selon vos moules
  • Mettre dans les moules graissés
  • Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et humide
  • Parsemer de fromage râpé
  • Cuire 25-30 minutes à 350F

2 commentaires:

  1. je n'ai pas de machine a pain, la fonction cycle ''pates'' est il la meme chose que pétrir le pain a la main?
    Bonne journée

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  2. Bonjour,

    Il est tout à fait possible de faire ce pain entièrement à la main, c'est d'ailleurs ce que je fais depuis que je n'ai plus de machine à pain. Il suffit de modifier légèrement la recette (eau tiède, beurre fondu) et de procéder à deux levées, une d'environ 45 minutes et une d'une heure.

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