mardi 20 avril 2010

Salade de coeurs d'artichauts et de crevettes

Celle-là je la dois à ma mère, non pour l'idée, mais pour les ingrédients (et aussi à mes proprio pour l'accès à leur somptueuse réserve de ciboulette fraîche).

Une petite recette rapide qui se prépare d'avance. Parfaite en entrée sur un lit de roquette, en accompagnement de viandes grillées ou telle quelle dans un lunch !

Salade de cœurs d'artichauts et de crevettes

  • 1 boîte de 14 oz de coeurs d'artichauts, égouttés et coupés en 8
  • 150 g de crevettes moyennes, cuites et coupées en 3
  • 50 g d'oignon rouge, haché
  • 75g de céleri, haché
Vinaigrette
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de cari
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre
Garniture
  • Ciboulette, ciselée
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
  • Dans un bol,mélanger les ingrédients de la salade
  • Ajouter la vinaigrette et bien mélanger
  • Laisser macérer au moins 30 minutes
  • Au moment de servir, garnir de ciboulette hachée





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