mercredi 7 avril 2010

Macaroni "sauté"

tant qu'a vous donner de fausses recettes asiatiques ( ici, ici ou ici) pourquoi pas ce raccourci ! En fait la majorité des ingrédients y sont (plus quelques intrus), mais la technique on passera.

Macaroni "asiatique"

  • 1½ tasse de macaroni coupé, non cuit

  • 1 oignon, en demi rondelles
  • 1 tasse de courgette, en juliennes de 1 po
  • 3 gousses d'ail, en morceaux
  • 1 c. à soupe de piments jalapeno, haché
  • 1 tasse de fleurets de chou-fleur, blanchis
  • 2 tasses de fèves germées
  • Huile

  • ½ po de gingembre, râpé
  • 1 c. à thé de citronnelle
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de sauce au poisson
  • 1 c. à soupe de bouillon
  • ½ c. à thé de sauce aux huîtres
  • 1 c. à thé de miel

  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée
  • Dans une poêle ou un wok, faire revenir successivement les légumes dans un peu d'huile
  • Égoutter les pâtes cuites al dente
  • mélanger les légumes, les pâtes et les autres ingrédients à l'exception de l'huile de sésame et des graines de sésame
  • Servir avec ces deux derniers ingrédients en garniture

Aucun commentaire:

Publier un commentaire