dimanche 8 août 2010

Gaufres à saveur de biscuit

J'ai trouvé cette recette dans le livre venant avec mon gaufrier Cuisinart. Le résultat est très intéressant, une texture de gaufre, mais en plus nourrissant et avec le goût de galette à l'avoine.

J'ai suivi les quantités de raisins secs, mais je vous suggère d'en mettre un peu plus. La pâte des très épaisse donc, si vous la préparez la veille comme moi, il vous faudra peut-être ajouter du lait le matin.

Gaufres à saveur de biscuit

  • ¼ tasse de cassonade
  • 1½ tasse de farine
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1½ tasse de lait
  • 1½ c. à soupe de vinaigre
  • 6 c. à soupe d'huile
  • ½ c. à thé d'essence de vanille
  • 2/3 tasse de raisins secs
  • Dans un bol moyen, bien défaire la cassonade
  • Ajouter les ingrédients secs (sauf les raisins)
  • Bien mélanger
  • Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu'à consistance lisse
  • Ajouter les raisins secs
  • Laisser reposer au moins 5 minutes
  • Cuire dans le gaufrier, selon la dorure désirée

3 commentaires:

  1. Merci pour la recette, j'ai adoré ces gaufres spéciales un peu!

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  2. moi aussi j'ai adoré!!j'ai connu ta re7 en allant visiter le blog d'esther!!!belle trouvaille!!bravo!!!j'ai remplacé la vanille par du rhum martiniquais!!!hum!!!!!
    merci pour la recette

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  3. Merci pour vos commentaires... je vais essayer avec le rhum merci ;)

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