dimanche 11 avril 2010

Asperges au four à la Cajun

Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai un amour inconditionnel pour les légumes verts, encore plus si ce sont des légumes de printemps: asperges, têtes de violon...

Ce n'est pas encore le temps des têtes de violon (oh têtes de violon je vous attend), mais il y a des asperges de serre bon marché ces temps-ci.

Évidemment on peut les faire vapeur, dans un peu d'eau, au BBQ ou au four. Les deux premières manières sont assez classique et délicieuses. Pour la méthode au BBQ, l'idéal est d'avoir des asperges assez grosses pour qu'on puisse les assembler en "radeaux". Il faut bien entendu les huiler et si on le désire ajouter des herbes/épices. Finalement, pour la méthode au four, on varie les assaisonnements, on ajoute du parmesan si désiré.

La version suivante est très simple et a accompagné mes côtes levées de hier soir (humm ribs)

Asperges au four à la Cajun

  • ½ botte d'asperges, parées
  • Filet d'huile
  • Pincée de sel
  • 1 c. à thé d'épices Cajun
  • préchauffer le four à 350F
  • Chemiser une tôle à biscuit
  • Mélanger tous les ingrédients et répartir sur la tôle
  • Cuire 15 minutes en mélangeant à l'occasion

1 commentaire:

  1. Hey ! Trop cool votre blog, genre... Je cherchais une façon Cajun, je ne sais pas ce qui m'as pris, mais il me les fallait ainsi ! Et là, je tombe (ou m'élève ?) sur vous puis Wow, je me suis dit "Lui,il connait ça !" Je vais trafiquer votre recette d'asperges Cajun en têtes de violon, que je vient de récolter puis je vous en dit des nouvelles. Mais, je vous le dit tout-de-suite : Y aura pas de coriandre, parce que je peux tout simplement pas blairer ce goût . Et s'il vous faut des têtes de violons, venez faire un tour à Chatham, je vous les laisse, j'en ai plein, plein !

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