mardi 8 mars 2011

Enchiladas au cheval

Non ceci n'est pas une recette traditionnelle d'enchiladas, mais elle est tout à fait délicieuse ! Pour ceux qui se refusent à manger du cheval, vous pourriez le remplacer par du boeuf haché.

Enchiladas au cheval

  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • ¼ poivron jaune, haché
  • ½ c. à thé de piment, haché
  • 350g de cheval haché
  • ½ c. à thé de cumin, moulu
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • ¼ c. à thé de graines de céleri
  • ½ c. à thé de all spice
  • sel, poivre
  • Jus de ½ citron
  • 1 c. à thé d'huile
  • 300g de cheddar, râpé
  • 8 tortillas
  • 600 mL de salsa
  • Crème sûre
  • Chauffer le four à 350F
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile
  • Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparence
  • Ajouter l'ail, le poivron et le piment
  • Faire revenir quelques minutes
  • Ajouter la viande et cuire en égrenant jusqu'à ce qu'elle soit totalement cuite
  • Égoutter et retourner à la poêle
  • Ajouter les épices et le jus de citron
  • Assaisonner
  • Répartir ¼ tasse de salsa dans un plat à gratin
  • Couvrir chaque tortilla d'une cuiller à thé de crème sure
  • Répartir le mélange de viande sur les tortillas
  • Ajouter 1 c. à thé de fromage dans chaque tortillas
  • Rouler en fermant tous les côtés
  • Placer dans le plat à gratin
  • Couvrir de salsa et de fromage
  • Cuire au four 30 minutes
  • Servir avec de la crème sure
On peut aussi servir avec de la coriandre fraîche ou des oignons verts, hachés

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