dimanche 20 mars 2011

Tofu parmigiana

Une recette qui fut ma fois excellente ! j'ai un peu changé la recette trouvée ici pour obtenir une croûte plus intéressante sur mes tranches de tofu.

Tofu parmigiana

  • ½ tasse de chapelure
  • 5 c. à soupe de parmesan râpé, divisées
  • 1 c. à thé d'origan
  • Sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 bloc de tofu extra-ferme
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1½ tasse de sauce tomate (maison de préférence)
  • 125g de mozzarella, râpé
  • Huile, QS
  • Préchauffer le four à 400F
  • Mélanger, dans une assiette, la chapelure, 2 c. à soupe de parmesan, l'origan, le sel et le poivre
  • Dans un bol assez large, battre l'œuf avec le lait
  • Couper le tofu en 4 tranches
  • Bien assécher
  • Passer chacune des tranches de tofu dans le mélange d'œuf, puis dans le mélange de chapelure
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen
  • Y faire cuire les tranches de tofu jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes des deux côtés, en ajoutant de l'huile au besoin
  • Dans un plat allant au four, déposer une fine couche de sauce tomate
  • Placer de tofu de manière à ce que les tranches ne se chevauchent pas
  • Couvrir du reste de la sauce
  • Mélanger ensemble les deux fromages et en couvrir le plat
  • Cuire 20 minutes au four

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