Tofu parmigiana
- ½ tasse de chapelure
- 5 c. à soupe de parmesan râpé, divisées
- 1 c. à thé d'origan
- Sel, poivre
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de lait
- 1 bloc de tofu extra-ferme
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1½ tasse de sauce tomate (maison de préférence)
- 125g de mozzarella, râpé
- Huile, QS
- Préchauffer le four à 400F
- Mélanger, dans une assiette, la chapelure, 2 c. à soupe de parmesan, l'origan, le sel et le poivre
- Dans un bol assez large, battre l'œuf avec le lait
- Couper le tofu en 4 tranches
- Bien assécher
- Passer chacune des tranches de tofu dans le mélange d'œuf, puis dans le mélange de chapelure
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen
- Y faire cuire les tranches de tofu jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes des deux côtés, en ajoutant de l'huile au besoin
- Dans un plat allant au four, déposer une fine couche de sauce tomate
- Placer de tofu de manière à ce que les tranches ne se chevauchent pas
- Couvrir du reste de la sauce
- Mélanger ensemble les deux fromages et en couvrir le plat
- Cuire 20 minutes au four
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire