mercredi 23 mars 2011

Croustillant aux pommes (mijoteuse)

Vous aurez compris que j'aime beaucoup ma mijoteuse. Je dois cependant avouer que je ne cuisine pas vraiment de desserts à la mijoteuse, mais je voudrais remédier à cette situation.

Cette recette est tirée du Grand Livre de la mijoteuse tome 2.

Croustillant aux pommes (mijoteuse)

  • 1 kg de pommes, pelées et finement tranchées
  • 3 c. à thé de jus de citron
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 1 1/3 tasse de flocons d'avoine
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de sel
  • Pincée de muscade
  • Pincée de clou de girofle
  • ¼ tasse de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Huile en spray
  • Vaporiser la cocotte de la mijoteuse d'huile
  • Mélanger ensemble les pommes et le jus de citron
  • Mettre dans la mijoteuse
  • Dans un bol moyen, mélanger l'avoine, la farine, la cassonade, le gingembre, le sel, la muscade et le clou de girofle
  • Incorporer le beurre et l'huile
  • Bien mélanger
  • Verser sur les pommes et lisser la surface
  • Couvrir
  • Cuire 4h à LOW
  • Cuire 2 heures à HIGH

2 commentaires:

  1. Bonjour, j'aimerais savoir si tu l'as cuisiné et si oui, as-tu apprécié? Je suis adepte de la mijoteuse mais pour les desserts moins...je trouve ta recette tentante mais j'aimerais avoir tes impressions avant de la faire...merci!

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  2. Oui je l'ai essayée.

    Le résultat est bon, mais j'aime mieux une croustade au four

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