mercredi 2 mars 2011

Pain cannelle raisin (MAP)

Une recette que j'ai trouvée sur Recettes du Québec, que j'ai modifiée, mais à peine.

Pain cannelle raisin (MAP)

  • 1¼ tasse d'eau
  • 2 c. à soupe de lait en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf, battu
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2½ tasse de farine tout usage
  • 1¼ tasse de farine de blé entier
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¾ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de levure
  • 1 tasse de raisins secs
  • Dans un petit bol, mélanger l'eau et le lait en poudre
  • Ajouter le beurre
  • Chauffer au four micro-ondes ou sur le poêle
  • Ajouter l'oeuf battu et le sirop de maïs
  • Mettre dans le robot boulanger
  • Mélanger ensemble les farines, la cassonade et la cannelle
  • Ajouter dans le robot boulanger
  • Ajouter le sel, le sucre et la levure (dans un puits)
  • Cuire au cycle " pain sucré" pour 1½ lb
  • Lorsque le signal d'ajout se déclenche, ajouter les raisins
  • Au choix, retirer la palette de pétrissage lorsque le signal se déclenche
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