J'ai eu une petite rage de linguine alle vongole l'autre jour, combinée avec une envie de sauce rosée. Qu'est-ce qu'une fille fait dans ce temps là ? Elle prépare un n'importe quoi qui combine les deux, et plus.
Linguine alle vongole rosé
Linguine alle vongole rosé
- ½ oignon, haché
- 3 gousses d'ail, hachées
- ½ c. à thé de sauce au piment
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 boîtes de 142 g de palourdes
- Zeste de citron, râpé
- 16 oz de linguine
- 1 c. à soupe de beurre
- ½ tasse de persil, haché
- Parmesan, râpé
- Huile
- Faire cuire les linguini dans une grande quantité d'eau salée
- Bien égoutter, retourner dans la casserole et ajouter le beurre, réserver
- Pendant ce temps, égoutter les palourdes, en conservant le jus pour un total de 1 tasse, compléter avec du bouillon de poulet si nécessaire
- Chauffer l'huile dans une poêle
- Faire revenir l'oignon, jusqu'à transparence
- Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes
- Ajouter le piment, la pâte tomate et le jus de palourde
- Porter à ébullition et laisser réduire d'au moins la moitié
- Ajouter les palourdes et couvrir
- Cuire 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait une consistance agréable
- Ajouter la sauce aux pâtes
- Bien mélanger
- Servir en garnissant de zeste de citron, de persil et de parmesan
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