mardi 8 mars 2011

linguine alle vongole

J'ai eu une petite rage de linguine alle vongole l'autre jour, combinée avec une envie de sauce rosée. Qu'est-ce qu'une fille fait dans ce temps là ? Elle prépare un n'importe quoi qui combine les deux, et plus.

Linguine alle vongole rosé

  • ½ oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • ½ c. à thé de sauce au piment
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 boîtes de 142 g de palourdes
  • Zeste de citron, râpé
  • 16 oz de linguine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • ½ tasse de persil, haché
  • Parmesan, râpé
  • Huile
  • Faire cuire les linguini dans une grande quantité d'eau salée
  • Bien égoutter, retourner dans la casserole et ajouter le beurre, réserver
  • Pendant ce temps, égoutter les palourdes, en conservant le jus pour un total de 1 tasse, compléter avec du bouillon de poulet si nécessaire
  • Chauffer l'huile dans une poêle
  • Faire revenir l'oignon, jusqu'à transparence
  • Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Ajouter le piment, la pâte tomate et le jus de palourde
  • Porter à ébullition et laisser réduire d'au moins la moitié
  • Ajouter les palourdes et couvrir
  • Cuire 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait une consistance agréable
  • Ajouter la sauce aux pâtes
  • Bien mélanger
  • Servir en garnissant de zeste de citron, de persil et de parmesan

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