samedi 20 mars 2010

tartine au four

Que manger un samedi midi quand on a pas grand chose dans le frigo et pas vraiment envie de rien faire ni d'aller à l'épicerie ?

Une tartine bien sur (ou un sandwich dans le fond). Je n'ai pas pris la peine de peser/mesurer les ingrédients, mais je suis certaine que vous êtes capable de comprendre qu'on ne mets pas trop de rien, sinon tout déborde.

Tartine au bacon et poivron grillé

  • 1 tranche de pain, légèrement grillée
  • Moutarde à l'ancienne
  • 2 tranches de bacon
  • Poivron rouge grillé, en lanières
  • Oignons verts, hachés
  • Fromage cheddar fort, en tranches
  • Poivre
  • Sauce au piment, si désiré
  • Préchauffer le four à 400F
  • Faire cuire le bacon dans une poêle, mais pas jusqu'à ce qu'il soit croustillant
  • Éponger le bacon
  • Étendre la moutarde sur le pain
  • Mettre quelques tranches de poivron rouge grillé et d'oignon vert sur la tranche de pain
  • Y déposer les tranches de bacon
  • couvrir de fromage
  • Poivrer et ajouter un peu de sauce au piment
  • Enfourner 10 minutes
On pourrait très bien remplacer l'oignon vert par de l'oignon rouge.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire