J'adore faire cette recette avec des légumes variés selon mon inspiration. Je n'en ai pas mis cette fois, mais avec du chou c'est délicieux ! D'autres variantes pourraient inclure du brocoli, des patates douces ou pas mal tout ce qui vous passe par la tête !
"couscous" au poulet
- 4 cuisses de poulet, coupées en 3
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 c. à thé de harissa
- 8 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 bâton de cannelle, coupé en deux
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à thé de graines de cumin
- 1 c. à thé de poivre en grain
- 1 carottes, en rondelles
- 2 branches de céleri, ne dés
- 100g de fleurets de chou-fleur
- 8 oz de champignons blanc, coupés en 4
- 500g de navets, en cubes (1 navet moyen)
- 1 boîte de 540 mL de pois chiches
- 1 ½ tasse de semoule de couscous
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile
- Y faire revenir l'oignon, l'ail et le poulet jusqu'à ce que ce dernier commence à colorer, environ 5 minutes
- Mettre la coriandre, le cumin et le poivre dans une étamine fermée
- Ajouter à la casserole la cannelle, la feuille de laurier, le bouillon de poulet, la harissa, la pâte de tomate et l'étamine de coriandre
- Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes
- Ajouter les légumes et cuire 40 minutes
- Ajouter les pois chiches et cuire 5 minutes
- Ajouter le couscous, bien mélanger et fermer le feu
- Laisser gonfler 10-15 minutes
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