mercredi 24 mars 2010

Hamburger steak étagé

Pris sur le site Tasty Kitchen, géré par Pioneer Woman. J'ai modifié quelques ingrédients, mais l'idée de base reste la même.

Une façon "étagée" de présenter une assiette de Hamburger steak.

La recette peut avoir l'air longue à la première lecture, mais c'est en fait très simple, ils suffit de suivre quelques étapes simples.

Hamburger steak étagé
pour 4 portions

Pommes de terre
  • 1 kg de pommes de terre, coupé en frites
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à thé d'épices dust bone
  • 1 pincée de sel
  • Préchauffer le four à 425F
  • Mélanger tous les ingrédients sur une plaque chemisée
  • Cuire 45 minutes en brassant une fois de temps en temps
Légumes
  • 1 aubergine chinoise, en dés de 1½ cm
  • 10 champignons café, coupés en 4
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 30 minutes avant la fin de la cuisson des frites, faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Y faire revenir, à feu moyen, les dés d'aubergine et les morceaux de champignon
Galettes
  • 500g de boeuf haché
  • 1 c. à soupe d'épices dust bone
  • poivre
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé d'huile
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Mélanger tous les ingrédients sauf les corps gras
  • Former quatre galettes
  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle (en fonte de préférence)
  • Y faire cuire les galettes
  • Lorsque complètement cuites, égoutter et réserver (laisser le gras dans la poêle)
Sauce
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de bouillon
  • poivre
  • Dans la poêle en fonte, ajouter graduellement la farine en fouettant
  • Ajouter lentement le bouillon en fouettant
  • Fouetter jusqu'à épaississement
Assemblage
  • Dans de grands bols, mettre les frites
  • Déposer ¼ des légumes dans chaque bol
  • Ajouter une galette
  • Couvrir de sauce


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