mercredi 17 mars 2010

Rondelles de calmar

une recette vraiment simple pour cuisiner "rapidement" des rondelles de calmar congelées qui coûtent presque rien dans les épiceries asiatiques.

Calmars style italien

  • ½ lb de calmar, en rondelles
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé d'huile
  • 1 c. à soupe d'épices style El ma mia
  • 1 oeuf
  • ¼ tasse de lait
  • ¼ tasse de semoule de maïs
  • ¼ tasse de chapelure
  • Huile, pour cuisson
  • Mélanger les calmar, le jus de citron, l'huile et les épices
  • Laisser mariner quelques heures
  • Éponger les rondelles de calmar
  • Battre l'œuf avec le lait
  • Mélanger la semoule avec la chapelure
  • Tremper les rondelles de calmar dans le mélange d'œuf, puis de semoule
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle
  • Faire cuire les rondelles de calmar 30-45 secondes par côtés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire