On pourrait varier les assaisonnement très facilement.
riz et orge au four
Riz
- 1½ tasse de riz
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, en morceaux
- 1 c. à thé d'huile
- 1 boîte de 540 mL (19oz) de jus de tomate
- 210 mL de bouillon
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile
- Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit transparent
- ajouter le riz et bien mélanger
- Ajouter le jus de tomate et le bouillon
- Porter à ébullition
- Baisser le feu et couvrir
- Cuire 20 minutes
- ¾ tasse de tasse d'orge perlée
- 1½ tasse de bouillon
- Mélanger l'orge et le bouillon dans une casserole
- Porter à ébullition
- Baisser le feu et couvrir
- Cuire 40 minutes
- 1 boite de 284 mL (10oz) de champignons tranchés, égouttés
- ½ tasse de céleri, hachée (1 branche)
- 1 tasse de carottes, râpées
- 1 c. à soupe d'épices style el ma mia
- quelques gouttes de sauce au piment
- 1 c. à thé d'huile
- Faire chauffer l'huile dans une poêle
- Faire sauter les légumes
- Ajouter les épices et le piment
Assemblage
- Mélanger le riz, l'orge et les légumes
- Mette au four à 350F
- Cuire 40 minutes en brassant 1 ou 2 fois
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