mercredi 2 février 2011

Hauts de cuisse de poulet aux légumes

Une recette presque conforme à ce qui se trouve sur le site SOS Cuisine. J'avais vraiment envie de pilons de poulet et oh merveille ils étaient en spécial chez Maxi qui est littéralement dans ma cours. Évidemment il n'en restait plus alors je me suis rabattue sur les hauts de cuisses de poulet que j'avais dans le congélateur.

Hauts de cuisse de poulet aux légumes

  • 4 hauts de cuisse de poulet, sans peau
  • 1 oignon, haché finement (100g)
  • 2 carottes, en fines tranches (150g)
  • 10g de champignons séchés, réhydratés dans de l'eau bouillante (conserver l'eau de trempage)
  • 1/3 tasse d'eau de trempage des champignons
  • 40g de raisins secs, réhydratés dans de l'eau chaude si nécessaire
  • 1½ c. à soupe d'huile
  • 1½ tasse de tomates en dés
  • 2 c. à thé d'herbes de Provence
  • sel, poivre
  • À feu moyen, faire chauffer l'huile dans une casserole large ou un poêlon assez profond
  • Y faire revenir le poulet, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés (7-10 minutes)
  • Réserver au chaud
  • Remettre la casserole ou le poêlon sur le feu, ajouter de l'huile si nécessaire
  • Faire revenir l'oignon 2-3 minutes
  • Ajouter les carottes et sauter 3-4 minutes
  • Ajouter les champignons, l'eau de trempage et les raisins
  • Bien gratter le fonds de la casserole pour dégager les sucs
  • Laisser cuire quelques minutes
  • Remettre le poulet dans la casserole
  • Ajouter les tomates et les herbes de provence
  • Saler et poivrer au goût
  • Couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes
Ce fut délicieux accompagné de riz pilaf et d'asperges grillées au four.



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