lundi 7 février 2011

Soupe au poulet post-gastro

Depuis le temps que je me vante de ne jamais avoir eu la gastro, c'est maintenant fait.

Comme vous le savez, les choix sont restreints après un tel événement. Cette soupe est parfaite car elle est douce et délicieuse. Cette soupe est un exemple classique de "comfort food", merveilleux en tout temps, même si on a pas vécu la merveilleuse expérience qu'est la Gastro.

Soupe au poulet post-gastro

  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 carotte, hachée finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 oignon, haché finement
  • ½ c. à thé d'ail haché
  • ½ tasse de nouilles à soupe
  • 2 c. à thé de persil
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • 2 hauts de cuisses de poulet, cuits et coupés en bouchées
  • 1 c. à thé chaque de beurre et d'huile
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile
  • Y faire suer l'oignon
  • Ajouter le bouillon et le reste des légumes
  • Laisser mijoter 30 minutes
  • Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Ajouter les herbes salées, le persil et le poulet cuit
  • Laisser cuire environ 5 minutes
Pour les malades, servir avec des craquelins ou une tranche de pain grillée. Pour les autres, accompagner de pain grillé au fromage.

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