Cette recette est principalement destinée à mes lecteurs hors Québec. Je précise parce que ce plat est traditionnel au travers le Québec. Qui ne se souviens pas de ces fameux épisodes de la "Petite Vie" avec le fameux "Steak-Blé d'inde-Patate".
Voici une version de base, une version très traditionnelle, comme ma grand-mère nous préparait.
Pâté chinois
Steak
Voici une version de base, une version très traditionnelle, comme ma grand-mère nous préparait.
Pâté chinois
Steak
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 lb de bœuf haché
- 1 c. à thé de sarriette
- Sel, poivre
- 1 c. à thé d'huile
- 1 boîte (12oz) de maïs en grains
- 1 boîte (14oz) de maïs en crème
- 800g de pommes de terres, pelées, en gros morceaux
- 20g de beurre
- ¼ tasse de lait
- 1 c. à thé de persil
- Sel, poivre
- Paprika
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile
- Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparence
- Ajouter la viande, l'ail et les assaisonnements
- Cuire en émiettant la viande
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée
- Égoutter
- Mélanger le maïs en grain et le maïs en crème
- Cuire les morceaux de pomme de terre dans une grande quantité d'eau salée, jusqu'à ce que tendre à la fourchette
- Lorsque cuites, égoutter
- Retourner dans le chaudron
- Écraser au pilon, en ajoutant graduellement le beurre et le lait, jusqu'à obtenir une purée
- Préchauffer le four à 350F
- Dans un plat à lasagne, mettre successivement le mélange de viande, puis le maïs et finalement la purée
- Parsemer de paprika
- Cuire 30 minutes
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