dimanche 13 février 2011

Tofu au sésame

Rien de bien révolutionnaire car ça a été fait a de nombreuses reprises ici et , entre autres. Je me permets de re-partager la recette car elle est délicieuse et simple à préparer.




Tofu au sésame

  • 400g de tofu ferme ou extra-ferme, en cubes de 1 cm
marinade
  • ¼ tasse de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de pâte de gingembre râpé
  • ½ c. à thé d'huile de sésame
  • ¼ tasse de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe de farine
  • QS huile
  • Mélanger les ingrédients de la marinade
  • Ajouter les cubes de tofu et faire mariner au moins 3 heures, en remuant de temps en temps
  • Retirer les cubes de tofu de la marinade
  • Mélanger graines de sésame, fécule et farine
  • En enrober les cubes de tofu
  • Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le tofu dans un peu d'huile, jusqu'à croustillant

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire