Rien de bien révolutionnaire car ça a été fait a de nombreuses reprises ici et là, entre autres. Je me permets de re-partager la recette car elle est délicieuse et simple à préparer.
Tofu au sésame
Tofu au sésame
- 400g de tofu ferme ou extra-ferme, en cubes de 1 cm
- ¼ tasse de sauce soja
- 1 c. à soupe de sirop de maïs
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de pâte de gingembre râpé
- ½ c. à thé d'huile de sésame
- ¼ tasse de graines de sésame
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 c. à soupe de farine
- QS huile
- Mélanger les ingrédients de la marinade
- Ajouter les cubes de tofu et faire mariner au moins 3 heures, en remuant de temps en temps
- Retirer les cubes de tofu de la marinade
- Mélanger graines de sésame, fécule et farine
- En enrober les cubes de tofu
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le tofu dans un peu d'huile, jusqu'à croustillant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire