mercredi 26 août 2009

Gallo Pinto

Un bon petit plat qui nous vient du Costa Rica. Là bas il est mangé à presque tous les repas. Ici, c'est le matin pour un déjeuner consistant qui tient la route!

Servi avec de la coriandre fraîche c'est un délice. Ne paniquez pas devant la quantité de sauce Worcestershire, elle est en harmonie avec les autres ingrédients.

  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon, haché finement
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 3 tasses de riz blanc, cuit (environ 1½ tasse cru)
  • 2 tasses de fèves noires, trempées et cuites (environ 1 tasse crues)
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de gingembre
  • 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre fraîche pour servir
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole
  • Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ramollissement et changement de couleur
  • Ajouter l'ail et faire sauter environ 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit doré
  • Ajouter les épices et la sauce Worcestershire
  • Bien mélanger
  • Ajouter les fèves et le riz
  • Bien mélanger
  • Ajouter sel et poivre
  • Servir chaud avec la coriandre hachée

2 commentaires:

  1. Marie!

    Je viens de terminer la préparation du plat en vue du souper: c'est bon sans bon sens!!! Je n'aurais jamais cru que de la sauce Worcestershire pouvait donner si bon goût à un plat, à vrai dire ce pot de sauce traîne dans mon armoire depuis fort longtemps...

    Ça va être tout un sacrifice pour moi de devoir attendre jusqu'à l'heure au souper!

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  2. Merci Joëlle,

    Moi j'en mange de la sauce Worcestershire! J'en mets dans presque toutes mes vinaigrette et dans quantité d'autres plats. Rachael Ray abonde dans ce sens. Elle dit que cela contient "everything but the sink" ou quelque chose comme ça.

    Pour les végétariens il faut savoir qu'il y a des anchois dans cette sauce, mais il y a des versions végé. Je ne les ai jamais testés donc je ne sais pas quel goût ça a.

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