mercredi 26 août 2009

Pâté de foies de poulet - déclinable à l'infini

Une petite recette que j'ai prise d'une agréable dame chez qui j'ai habité quelques mois dans la région de la Capitale Nationale. Je vous donne la recette de base telle qu'elle m'a été donnée.

Cependant, la recettes est si simple qu'elle peut être modifiée au gré des envies. Je change l'alcool et j'ajoute/retire des épices. J'ajoute aussi souvent des fruits séchés (dates, pruneaux, abricots) ou de la noix de coco.

Pour rendre les variations plus logiques, il faut associer l'alcool utilisé à la saveur de fruits/épices ajoutés.

Pâté au foie de poulet

500 g de foie de poule hachés grossièrement500 g de foie de poule hachés grossièrement
 1 petit oignon haché fin
 2 c. à soupe de beurre
 ¼ de tasse de cognac
 ⅓ de tasse de crème 35%
 ½ c. à thé de sel
 1 pincée de all spice
 ¼ de c. à thé de poivre noir
 1 pincée de thym
 4 c. à soupe de beurre fondu

 Faire revenir les foies et l’oignon dans le beurre dans un poêlon
 Passer au mélangeur
 Ajouter le cognac et laisser réduire en grattant
 Transférer le liquide au mélangeur
 Ajouter la crème et les assaisonnements et réduire en un mélange lisse
 Verser le beurre fondu dans le mélange
 Vérifier l’Assaisonnement
 Placer dans un bol de service
 Réfrigérer et retirer du réfrigérateur 45 minutes avant de servir

 

2 commentaires:

  1. Wow, beau header :D
    mets plus de photos!!

    julie

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  2. J'espère que tu le trouves beau !

    Si ma caméra accepte de collaborer il y en aura plus

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