dimanche 28 février 2010

"Casserole" de pâtes aux saucisses déjeuner

Un plat de pâtes réconfortant et simple à réaliser. Idéal pour une petite soirée films !



"Casserole" de pâtes aux saucisses déjeuner

  • 1 oignon, haché (100g)
  • 3 gousses d'ail, en morceaux (10g)
  • 1 carotte, en dés (150g)
  • 200g de chou-fleur, en petits fleurets
  • 350g de chair de saucisses à déjeuner (7)
  • 500g de fromage cottage
  • 30 mL de bière (optionnel)
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 2 tasses de tomates broyées
  • 2 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de piment broyé
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à thé de sarriette
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • 500g de Stortini rigati
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole
  • y faire revenir l'oignon et la chair de saucisses pendant 2 minutes (jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide)
  • Ajouter l'ail, le fenouil, le cumin et le piment
  • cuire environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que la saucisse soit cuite
  • Déglacer avec la bière
  • Ajouter les carottes, chou-fleur, tomates, jus de tomate, sarriette, sucre, sel et poivre
  • Porter à ébullition
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes
  • Ajouter le fromage cottage
  • Bien mélanger
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 et faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Mélanger la sauce et les pâtes dans un plat allant au four
  • Couvrir de papier d'aluminium et cuire 30 minutes
  • Découvrir et cuire pendant 10 minutes

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