dimanche 14 février 2010

Gaufres au bacon et à la bière

Vous aurez compris que j'aime le bacon et les gaufres ! Voici une deuxième version de gaufres au bacon, celle-ci étant plus rapide à concocter que la précédente.

Comme pas mal tous les mélanges de gaufres et de crêpes, celui-ci gagne à reposer quelque temps.

Gaufres au bacon et à la bière

  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 oeufs, battus
  • 1½ tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre, fondu mais pas trop chaud
  • ½ tasse de bière, éventée
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe de sirop
  • 8 tranches de bacon, cuit et émietté
  • Dans un grand bol, mélanger farine, sel, poudre à pâte et sucre
  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides
  • Ajouter les morceaux de bacon dans le mélange humide
  • Faire un puits dans le mélange de farine
  • Ajouter les ingrédients humides
  • Bien mélanger
  • Laisser reposer, si vous avez le temps
  • Faire cuire à l'aide d'un gaufrier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire