samedi 6 février 2010

"frites" de polenta

une nouvelle option pour accompagner le chili. habituellement je fais du "corn bread" traditionnel, des gaufres à la farine de maïs ou des petits pains au romarin (ça c'est à essayer immédiatement si vous ne connaissez pas).

Cette fois-ci j'ai eu envie de nouveau et de quelque chose de rapide.

"frites" de polenta

  • 500mL de bouillon de poulet
  • 120 mL de semoule de maïs moyenne
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Poivre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à thé de paprika
  • Parmesan, râpé
  • Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole
  • Baisser le feu et incorporer graduellement la semoule de maïs tout en fouettant
  • Continuer à fouetter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le tout soit homogène et crémeux
  • Incorporer le beurre et le Poivre
  • Verser dans un plat peu profond tamisé de papier ciré
  • Étendre à environ 1 cm d'épaisseur
  • Laisser refroidir et figer
  • Chauffer le four à 450F
  • Couper la polenta en formes de bâtonnets
  • Badigeonner du mélange huile et paprika
  • Cuire 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le tout soit croustillant
  • Saupoudrer de parmesan

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