dimanche 14 février 2010

Sauté de poulet aux légumes

Une belle petite recette versatile. On peut changer les légumes et les protéines comme on veut.

j'ai servi avec des vermicelles, mais on pourrait servir sur du riz blanc.

Sauté de poulet aux légumes

  • 1 oignon, en demi-lamelles
  • 1 courgette, en rondelles
  • 1 poivron, en lamelles
  • 1 boîte de mini-maïs
  • 3 gousses d'ail, en morceaux
  • 1½ tasse de fèves germées
  • 2 poitrines de poulet, en lanières
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Huile
Sauce
  • 1 c. à soupe de coriandre, moulue
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1 c. à thé de graines de céleri
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de citronnelle
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • ¼ c. à thé de sauce homard
  • ½ c. à thé de nuoc nam
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • Mettre le poulet dans un sac
  • Ajouter la fécule et bien mélanger
  • Faire sauter les légumes et le poulet successivement dans un peu d'huile
  • Mettre dans un grand poêlon ou un chaudron
  • Ajouter les ingrédients de la sauce
  • Ajuster l'assaisonnement

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