Gratin de courgettes au fromage
- 2 c. à soupe de beurre, un peu plus pour graisser le plat
- un peu d'huile, pour la cuisson
- 3 courgettes jaunes, en tranches de ½ cm
- 4 courgettes vertes, en tranches de ½ cm
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché
- 100g de cheddar
- 100g de mozzarella
- 125 mL de lait
- 125 mL de crème 15% champêtre
- 2 œufs
- Noix de muscade fraîchement râpée
- Graisser un plat allant au four
- Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle
- y faire revenir les tranches de courgettes, par petites quantités, jusqu'à début de coloration
- Égoutter sur du papier absorbant et poivrer
- Répartir la moitié des courgettes dans le plat graissé
- saler légèrement
- Parsemer de la moitié des herbes et de 25g de chaque fromage
- Couvrir du reste des courgettes
- Ajouter le reste des herbes et 25 g de chaque fromage
- Mélanger le lait, la crème et les oeufs dans un petit plat
- Ajouter la muscade
- Verser sur les courgettes
- Garnir du reste du fromage
- Cuire 40 minutes à 350F
- laisser reposer 5 minutes hors du four avant de déguster
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