jeudi 8 juillet 2010

Salade de melons

On le sait tous, il fait chaud au Québec cette semaine, mais ça ne m'empêchera pas de bien manger ! Je porte un amour presque malsain au melon d'eau (et au fromage), ce qui fait que cette salade fait toujours son apparition à un moment ou à un autre dans mon été. Même si je reste dans un sous-sol, j'ai des bacs d'herbes à l'extérieur ce qui me permet de jouir de leur fraîcheur sans me ruiner à l'année longue.





Salade de melons

  • 6 tasses de melon d'eau, coupé en cubes et égouttés
  • 3 tasses de cantaloup, coupé en cubes et égouttés
  • 3 c. à soupe de menthe, hachée
  • 1 c, à soupe de basilic, haché
  • 1/3 tasse de noix de pins, grillées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1½ c. à soupe de jus de citron
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 200g de feta, émietté
  • Sel, poivre
  • Mélanger l'huile, le jus de citron et les assaisonnements dans un petit bol
  • Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol
  • Combiner
  • Laisser reposer 10-15 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire