Encore une recette de pain ! il faut dire que je réapprends à apprivoiser mon robot boulanger cet été ! La recette est inspirée (très fortement inspirée) du dossier Pain au Robot Boulanger de Passion Recettes.
La majorité d,entre vous ne trouverez rien d'original en regardant les photos, mais peut-être que certains reconnaîtrons les moules. Il s'agit en fait de bacs à enduits, outil utilisé par les tireurs de joints. Selon mon copain (à qui les dits outils appartiennent), cet outil est plus utilisé sur la côte ouest, donc il les a mis à profit de ma cuisine ici à Montréal. Ils sont entièrement en acier inoxydable donc parfait pour le four !
Pain aux œufs (MAP)
La majorité d,entre vous ne trouverez rien d'original en regardant les photos, mais peut-être que certains reconnaîtrons les moules. Il s'agit en fait de bacs à enduits, outil utilisé par les tireurs de joints. Selon mon copain (à qui les dits outils appartiennent), cet outil est plus utilisé sur la côte ouest, donc il les a mis à profit de ma cuisine ici à Montréal. Ils sont entièrement en acier inoxydable donc parfait pour le four !
Pain aux œufs (MAP)
- ¾ tasse d'eau
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 3½ tasse de farine
- 2¼ c. à thé de levure
- Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP
- partir au cycle "pâte"
- Retirer de la MAP et séparer en 8
- Former 8 boules et répartir dans les moules de votre choix
- Laisser reposer dans un endroit chaud et humide environ 1 heure
- Brosser de lait, et ajouter du fromage si désiré
- Cuire 15 minutes à 350F
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