jeudi 8 juillet 2010

Pain aux oeufs (MAP)




Encore une recette de pain ! il faut dire que je réapprends à apprivoiser mon robot boulanger cet été ! La recette est inspirée (très fortement inspirée) du dossier Pain au Robot Boulanger de Passion Recettes.

La majorité d,entre vous ne trouverez rien d'original en regardant les photos, mais peut-être que certains reconnaîtrons les moules. Il s'agit en fait de bacs à enduits, outil utilisé par les tireurs de joints. Selon mon copain (à qui les dits outils appartiennent), cet outil est plus utilisé sur la côte ouest, donc il les a mis à profit de ma cuisine ici à Montréal. Ils sont entièrement en acier inoxydable donc parfait pour le four !



Pain aux œufs (MAP)

  • ¾ tasse d'eau
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 3½ tasse de farine
  • 2¼ c. à thé de levure
  • Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP
  • partir au cycle "pâte"
  • Retirer de la MAP et séparer en 8
  • Former 8 boules et répartir dans les moules de votre choix
  • Laisser reposer dans un endroit chaud et humide environ 1 heure
  • Brosser de lait, et ajouter du fromage si désiré
  • Cuire 15 minutes à 350F

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire