lundi 5 juillet 2010

Sauce pour pizza

Comme vous le savez, ici on fait la pizza maison (1), (2). Je fais normalement ma sauce maison, mais mon copain n'a pas exactement cette patience. En magasinant chez Mayrand ce matin, j,ai décidé d'en faire une énorme recette, que je divise en petite portions.

Cela me donne des quantités exactes pour une pizza, en même temps qu'une idée cadeau (pâte à pizza congelée+sauce et ...). La recette qui suit donne 20 portions de une pizza.



Sauce pour pizza

  • ¼ tasse d'huile
  • 2 oignons, hachées
  • 1 poivron, haché
  • 1 bulbe d'ail, haché
  • 100 oz de tomates broyées
  • 2 boîtes de pâte de tomate de 5½ oz
  • 1 c. à soupe de basilic, séché
  • 2 c. à soupe d'origan, séché
  • 3 c. à soupe de piment fort, haché
  • 1 c. à soupe de thym, séché
  • 1 c. à thé de sauge, séchées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 pincées de sucre
  • Sel, poivre
  • Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile
  • Y faire revenir les oignons 2-3 minutes
  • Ajouter l'ail et le poivron, faire revenir 2 minutes
  • Ajouter tous les autres ingrédients
  • Faire cuire à feu doux, à découvert, pendant 1 heure

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire