lundi 19 juillet 2010

Shortcake aux fraises tricherie

Tricherie car je suis partie d'un gâteau éponge tout fait. Je ne recommencerai plus par contre parce que les gâteaux éponges étaient sans saveur et un peu secs.





Shortcake aux fraises tricherie

  • 2 gâteaux éponge du commerce
  • 500 mL de crème 35% à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de brandy
  • 1 casseau de fraises, équeutées et coupées en deux
  • Faire refroidir un bol de métal ainsi que le fouet au congélateur pendant 10 minutes
  • Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle commence à se solidifier
  • Ajouter graduellement le brandy, puis le sucre et la vanille
  • Fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien prise
  • Couvrir un gâteau éponge de crème fouettée
  • Couvrir de fraises, puis d'un peu de crème fouettée
  • Déposer le deuxième gâteau éponge sur le premier
  • Couvrir de crème fouettée et du reste des fraises
  • Mettre immédiatement au réfrigérateur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire