lundi 5 juillet 2010

Poivrons marinés

lorsque j'ai un surplus de poivrons je les congèle, mais pas toujours... certaines fois je considère cette petite recette, elle permet de conserve les poivrons hachés au frigo. lorsque j'en ai besoin je les rince et les utilise normalement.



Poivrons marinés

  • 2 lb de poivrons, hachés
  • 1 petit piment séché par pot (optionnel)
  • 1 c. à thé d'ail émincé
  • 3½ tasse d'eau
  • 1¼ tasse de vinaigre
  • 6 c. à soupe de gros sel
  • Mettre les poivrons dans des pots propres
  • Ajouter l'ail et le piment
  • Faire bouillir les autres ingrédients
  • Verser dans les pots
  • Bien fermer et garder au réfrigérateur
Le tout sera prêt après une semaine



2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je suis tombée sur votre blog par hasard, c'est une bonne idée pour les poivrons! je vais tenter ma chance...

    Connaissez-vous des recettes de trempettes de crudités? Une idée pour votre prochaine recette!!

    Micheline

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  2. Merci du commentaire Micheline, je trouve cette recette bien pratique car j'achète souvent les poivrons en grande quantité.

    J,ai en effet quelques recettes de trempettes dans ma manche...

    j'essaie de vous en faire part d,ici les deux prochaines semaines!

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