Qui n'aime pas la pizza? non non je ne parles pas d'une pizza "cheap" avec du faux poulet et plein d'ingrédients ridicules ;)
Moi j'aime la pizza... Mon copain aime la pizza... Il y a quelques mois (en fait un an je crois) j'ai acheté une pierre à pizza (pour 8$!!!)... ensuite j'ai appris à faire la pâte... et oups, le transfert de la pizza sur la pierre est devenu un cauchemar = chicane de ménage vraiment violente.
J'ai fini par acheter une "pelle" à pizza à Joliette. Il n'y a plus de chicane de ménage, seulement de la bonne pizza !
Ce soir je fais une pizza Poireaux, Capicollo (fort), poivron rouge et fromage. Voici ma recette de pâte qui est tirée de mon livre " cuisine facile et délicieuse que ma grande tante m'a donné quand j'avais 14 ans. Cette recette donne deux portions, à utiliser en pizza ou calzone.
Pâte à pizza de base
- 1¼ tasse d'eau tiède
- 2 c. à thé de levure
- 3½ tasse de farine
- 1 c. à thé de sel
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- Dans un petit bol, verser ¼ tasse d'eau tiède
- Saupoudrer la levure
- Laisser reposer 2 minutes
- Ajouter la pincée de sel
- Laisser reposer 6 minutes dans un endroit chaud et humide
- Mélanger la farine et le sel
- Creuser un puits
- Y verser la levure, le reste de l'eau et l'huile
- Bien mélanger
- pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse
- Mettre dans un bol huilé
- couvrir et laisser lever 2 heures
- Diviser la pâte en deux
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