Parce que c'est le temps des pommes, et parce que c'est divinement bon, voici un p'tit dessert aux pommes ;) Je l'ai prise chez cette chère Pioneer Woman.
Heureusement que j'avais pensé à mettre un plat sous ma poêle parce que j'aurais passé la nuit à laver mon four ;) il y a beaucoup de beurre dans cette recette, la prochaine fois je vais en mettre moins dans la 1re préparation.
Gâteau aux pommes dans une poêle en fonte
- 4 petites pommes Granny Smith, pelées, le coeur enlevé, coupées en 6 (la prochaine fois je les coupe en 8)
- 220g de beurre (la prochaine fois j'en mets pas mal moins)
- ¾ tasse de sucre
- 125g de beurre, température pièce (très mou ou fondu)
- 2/3 tasses de sucre
- 1½ c. à thé de vanille
- 2 oeufs
- ½ tasse de crème sûre
- 1½ tasse de farine
- 1½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de cannelle
- 1 petite pomme Granny Smith, pelée, le coeur enlevé, hachée finement
- Faire fondre le beurre du 1er mélange à feu doux dans une poêle en fonte
- Ajouter le sucre et bien mélanger
- Déposer les pommes, côté extérieur vers le bas
- Laisser cuire à feu moyen-bas pendant la préparation de la pâte
- À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter la vanille et les oeufs
- Ajouter la crème sûre et bien mélanger
- Mélanger les autres ingrédients sauf la pomme
- Ajouter graduellement ce mélange
- À l'aide d'une cuiller, ajouter la pomme
- Retirer la poêle du feu et déposer la pâte sur le dessus, par cuiller
- Cuire 25 minutes à 375F
- Laisser refroidir et inverser dans une assiette
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