lundi 12 octobre 2009

Potage aux légumes verts

Petit potage tout simple pour réchauffer le coeur et passer les légumes au frigo. Comme il y a du lait dans la recette je ne suggère pas de le congeler. Si on veut en préparer une grosse quantité, ou oublie le lait et la farine. Après avoir décongelé le potage, on rajoute une petite béchamel ou de la crème épaisse.

Potage aux légumes verts

  • 500 g de céleri (branches et feuilles), en tranche épaisses
  • 250 g de tiges de brocoli, épluchées, en morceaux
  • 200 g de pommes de terre, en morceaux
  • 3 gousses d'ail, en morceaux
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • Poivre
  • 1 c. à thé de sauce aux piment
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à thé de sarriette
  • 1 c. à thé de basilic
  • Huile

  • Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole
  • Faire revenir les légumes verts 2-3 minutes dans l'huile
  • Ajouter la farine et bien mélanger 
  • Laisser cuire 2-3 minutes en brassant
  • Ajouter le lait et le bouillon de poulet
  • Ajouter tous les autres ingrédients
  • Amener à ébullition
  • Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendre, environ 40-60 minutes
  • Passer le bras mélangeur pour bien réduire le mélange

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