Un plat excellent qui est né d'une fusion d'un plat de pâtes aux saucisses et d'un plat de pâtes à la purée de brocoli.
On pourrait y ajouter des lanières de poivron rouge pour un peu de couleur. Les orricheti ne sont pas disponible dans toutes les épicerie, alors je remplace parfois par des farfales (ou des mini). Normalement j'utilise du citron et des graines de fenouil, mais comme je n'en avais pas, j'ai remplacé par de la lime et des graines de carvi et ce fut tout aussi délicieux!
Pâtes aux saucisses et brocoli
- 375g d'orricheti, ou autres petites pâtes
- 4 saucisses italiennes, sorties de leur boyau
- 4 gousses d'ail, hachées grossièrement
- 1 brocoli en fleurets
- 3 c. à thé de graines de fenouil
- ¾ c. à thé de piment broyé
- Huile d'olive
- ½ tasse de vin blanc
- 1½ c. à soupe d'origan séché
- 1 citron, zeste et jus
- Sel, poivre
- Beurre
- Parmesan
- Persil frais ciselé
- Écraser les graines de fenouil et le piment au mortier
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
- Cuire les saucisses et l'ail en écrasant les saucisses pour défaire en morceaux
- Cuire jusqu'à ce que les saucisses perdent leur coloration rosée
- Ajouter le fenouil et le piment
- Cuire 10 minutes à feu moyen, en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit croustillant
- Pendant ce temps, faire trop cuire le brocoli
- Rincer et réduire en purée avec un peu de beurre
- Ajouter l'origan et le vin dans le mélange de saucisses
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter le jus et zeste du citron
- Réduire le feu et laisser mijoter légèrement
- Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée en conservant 1 louche d'eau de cuisson
- Mélanger le brocoli, les saucisses et les pâtes
- Ajouter le l'eau de cuisson, du beurre, du fromage et du persil
Très bon, parfumé et goûteux.
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