Je travaille encore à manger toutes mes courges spaghetti, mais je n'ai pas pu résister à cette courge musquée quand elle m'a appelée. Avec ce que j'avais au frigo j'ai donc réuni les deux points forts de l'automne.
Curry de porc et courge musquée
- Une petite courge musquée de 2½ lb (donne 500g de chaire cuite)
- Huile
- Sel, poivre
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d'ail, en morceaux
- 1 poivron jaune, en demi lanières (150g)
- 150g de fleurets de brocolo
- 350g de fleurets de chou-fleur
- 1 c. à soupe de pâte de cari vert
- 1 c. à soupe de garam masala
- 1c. à thé de sauce harissa
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à thé de citronelle
- 400 mL de lait de coco (1 boîte)
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 500 g de porc, en morceaux
- 1 c. à thé de nuoc mam
- Fécule de maïs
- Couper la courge en deux
- Retirer les graines
- Huiler, saler et poivrer
- Faire cuire au four à 350F environ 25 minutes
- Retirer la peau et couper la chaire en petits cubes
- Faire cuire le brocoli et le chou-fleur à la vapeur, pour qu'ils soient encore croquants
- Enrober les morceaux de porc de fécule de maïs
- Les faire revenir dans un peu d'huile
- Déglacer avec le nuoc mam
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile
- Faire sauter l'oignon
- Lorsqu'il est translucide, ajouter l'ail et le poivron
- Lorsque l'oignon commence à brunir, ajouter la citronelle, le cari et les épices
- Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes
- Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet
- Laisser mijoter 15-20 minutes
- Ajouter les légumes et le porc à la sauce
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